Я шёлковые путы оборву

1.
Я шёлковые путы оборву,
Свободу соколиную прославлю,
И клетку золочённую оставлю,
Наместником небесным прослыву.

Уйдёт земля, растаяв, как свеча,
И ветер взвоет грозною трубою,
Вот только соколицы нет со мною,
Что не ушла от острого меча...

(Цикл "Читая "Задонщину")


Рецензии