форточка

Не   говори  "люблю"-  я   перестала   верить
Твоя   любовь  не  стоит  и гроша,
Уходишь  ты,  и,   закрывая  двери,
Я   чувствую,   как  вновь  болит  душа.

Нет,   это   не   любовь,  скорее  развлечение,
Которое, устроив  для   себя,
Ты,  поддаваясь   плотскому   влечению,
В   глубоких   чувствах  хочешь   убедить  меня.

Уходишь   ты  легко,   без   сожаления,
Как-будто,   вечером   вернешься  вновь
И  пропадаешь - часто  на   недели,
По   телефону  мне  напоминая   про  любовь.

Зачем   напоминать,  ведь,    я  не  забываю,
Я  лишь,   как   дура,   постоянно  жду,
Что   ты   мне   позвонишь и   непременно скажешь:
-"Бегу  родная,   я  уже  бегу!"

Довольно,  милый!   Надоело!  Хватит!
Сегодня   был   последний   твой   визит.
Ты   этого,   конечно  же,  не   знаешь,
И  это хорошо - пусть  "сердце   не  болит."

Беги  домой - там  все  тебе  привычно -
Родной   диван  и   ужин  на  столе
И,  вроде бы,   в семействе   все   отлично.
Но  это   лишь  мираж,   что  держится   на   мне.

Я  -  "форточка", откуда  воздух   свежий,
Когда   захочешь   можешь  ты   глотнуть,
Разнообразие  в  твоем  быту   замшелом -
Но  скоро  ты   сюда  забудешь  путь!


Рецензии