Любитель свободы...

Кот Тимофей
Жил в доме у нас
Сибирской породы
И рыжий окрас!

Умный котище
С характером был
Гулял на природе
А в дом приходил

Покушать, поспать
И снова - гулять!
Любил он свободу
Как её променять?

На жизнь, где диван
И люди всегда?
А где же свобода
Тогда у кота?

Скучает по улице
Наш Тимофей
Когда не гуляет
Котище на ней

Сидит и грустит,
Наблюдая в окно,
Свобода дороже
Всего для него!

Свободу кота
Невозможно отнять!
Тепло очага
Он готов променять

На травку, деревья
И кошек других
Куда интересней
Коту среди них!

Любитель свободы
жил в доме у нас
Сибирской породы
и рыжий окрас!

©НИА декабрь 2018г.


Рецензии
Ну, о котофеечах просто замечательно у вас получается!

Дина Дозорова   07.03.2019 21:52     Заявить о нарушении
спасибо, очень уж я люблю этих пушистиков... Это стих про кота из моего детства...до сих пор помню его...а тогда мне было лет 5...

Ирина Александровна Назарова   10.03.2019 12:08   Заявить о нарушении