что ценится больше

Что ценится больше -
Ложь или честность?
И можно не ждать мне ответ.
Каждый знает,
Что честность в приоре
И нет разменных монет.

Но ложь во спасенье?!
Она ведь поможет,
В критический час не убьет!
А правдою можем
Так растревожить,
Что вряд ли нас это спасет.

И в нашей натуре
Поверить лукавству,
Сплетне, открытой лжи
Бывает проще и
Даже надежней,
Пусть правда страдает в тиши!

И сколько отсюда
Поломанных судеб,
Разорванных связей и бед!
Но все-таки правда
Дорогу проложит,
Найдет человек ее след!


Рецензии
Наталья,прекрасные,искренние стихи!
С уважением,Лариса

Лариса Акимкина   25.01.2019 23:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за добрые слова,Лариса!Счастья и радости Вам!Наталья.

Летящая 2   27.01.2019 12:19   Заявить о нарушении