Я не приемлю покаянья

Неисчислимые страданья
Не позабыть, не умалить.
Нет преступленьям оправданья, -
Ничем вины не искупить.

Не отвечает брат за брата, -
Передают из рода в род.
Но и судьба не виновата, -
Творит историю народ.

И, если ты прекрасно знаешь,
Что был палач твоим отцом,
Его ничем не оправдаешь, -
Он остаётся подлецом.

Что стоят все благодеянья, -
Эпоху вспять не повернуть.
Я не приемлю покаянья,
Ведь этим мёртвых не вернуть.

Пока не выдумали средства,
Чтоб всех сожжённых воскресить;
И за украденное детство
Какой ценою заплатить?

Как ни была война жестока,
Я никому не буду мстить.
Но для убийц не будет срока,
И мне фашистов не простить.
   17.01.19г.


Рецензии