Здравствуй Мама

Здравствуй Мама,
Сынок кровей твоих,отцовских,
За всё благодарю тебя,
За нежность рук,в условиях бесовских.

Налей мне самогонки поскорей,
Мы с батей выпьем за нашу встречу,
И посидим за старым,увесистым столом,
Поговорим с душою по человечье.

Да в баню мы пойдём наверно скоро,
Эх батя,поддай же в бане огоньку сильней,
Чтоб вся броня телесная размякла,
И пусть в саду поёт нам соловей,
Корова размечталась Фёкла.

Нарву я слив с пол тазика,с лихвой,
И буду их жевать,их организм так просит,
А к вечеру взойдёт месяц золотой,
Душа вдруг написать стихи запросит.

Как хорошо в деревне тишь и благодать,
Коровы,свиньи,лошади и овцы,
Я их поглажу и пойду гулять,
В луга,где гуляют травы-волны.

Всё стихло и только лишь сверчок,
Скрипит себе и будоражит воображенье,
Усами лихо шевеля-его вооруженье,
А светлячки разбросив фонари,
Диктуют в сонность погруженье,
Я буду ходить до самого утра,
Крутить в голове свое воображенье.

На утро за ягодами в лога пойду,
И наберу их целое ведёрко,
Да буду кушать с молоком,
Мой завтрак -целая пятёрка.

А целый день пройдёт он на отлично,
На утро за карасём в церковный пруд пойду,
Золотую рыбку поймаю непременно,
Вернусь домой и со сметаной запеку.

И утки всё съедят,кишки,остатки роскоши былой,
Пойду на кладбище,чтоб дань отдать своим мне предкам,
О прадед!Филип!Ты бал казак лихой!
И не сидел в саду в беседке,
А управлялся лихо с саблей и сохой!


Рецензии