Был мир бел

Был мир бел,
Небом сер -
Пепел, мел.

Год старел.            
Год устал,
Побледнел,
Угасал,
Еле тлел.

Вдруг - огни!
Хочешь - рви.
Рви, любой -
В грудь иглой.

Вспыхнул, раз -
И угас.

А искра
Щиплет глаз.

От искры
Ярче сны,
Золотым
Вьют узлы.

Из морозной пыли
Рвутся в небо цветы.

Залп до звёзд -
На глазах
Всё взошло.

Всё прошло.

Серебром
О былом
Осыпается звон.

В тишине
Красным сном
Сердца стук:

Слышишь ли,
Милый друг,
Как дрожат
Лепестки
Тонких рук?

Лёд к виску
Приложи,
Подыши.
Выдох-вдох-
Выдох-вдох-
Выдох-вдох.

Цвет ушёл.

Хорошо.

Нет цветов.

Снег упал,
Снег лежит.

Помолчим.

Цвет прошёл.
Год прошёл.
Снова жив.

Снова мир.
Снова тих
И здоров.

Слёзы звёзд
И мерцанье снегов.


Рецензии