Прошу вернуть мое яйцо! И в шутку и всерьез

Так чем же Новый Год
От прежних отличается?
Тем, что весь народ
ЯЙЦА не досчитается...
За дураков нас всех считают –
ДЕВЯТЬ штук за  ДЕСЯТЬ отпускают...
Хотя главный в экономике сказал:
«Налог на яйца и песок не повышал»,
Но бизнес и торговля подсуетились
И мы опять в убытке очутились...
Хотя давно их хитрый метод знали:
Молоко нам не доливали,
Сыр не мыши отгрызают
(На чужой стол он попадает)...
А над пачкой масла давно уж надругались –
От 200 грамм 160 остались...
Контрольные органы за всеми наблюдают,
Но этот вид коррупции упускают.
*   *   *
Давайте будем честно жить,
Чтобы коррупцию в России победить!


Черепаха Тортила


Рецензии