предоплата

*
"... кто-то ведь должен
эти трехстрочья писать
без предоплаты..."
Опять Семь Пятниц

*
... неужели это благо - предоплата -
для Иуды и для Понтия Пилата ?
... а бессребреник - остался поэтом
и нисколько не жалеет об этом...


27.02.18.
*
*
*
Ага, а вот Пушкин утверждал, что можно рукопись продать)))

Кирилл Манаков   01.03.2018
*
*
... Кирилл, всё верно, рукопись ! ... но Иуда продал не рукопись, а свое предательство, т.е. выявил, показал своё лукавство, свою гнилую душу перед Богом и получил по заслугам... А поэт, если он действительно поэт, а не лукавая Миоль или Педач, в принципе не может сделать этого... Мы есть то, чем питаемся, если духовная пища заражена токсинами, то и на выходе (а поэзия это дитя души пишушего) будет нечто дурно пахнущее, второсортное... Помыслы должны быть абсолютно чисты, а душа безукоризненно чистой ... Я так понимаю... Вот об этом стих. О том, что пишущий должен отметать всю нечисть от себя, только тогда его строки вбирают в себя божественные энергии и мотивы ...
С уважением.

Николай Сыромятников  01.03.2018


Рецензии