Водолей

Не звала каменистая гладь…
Да, видать, богом мне уготовано,
Вкруг бродить босиком по холодным степям января.
Брызги слез по щекам и опять
Я цепями безмолвия скованный
Утоляю безумство, огнем дикой страсти горя.

Морось изморось сменит в ночи,
Звонких капель мелодия куполом
Накрывает пространство полей, как пучину моря.
Жизнь осталось стыдливо влачить,
Наблюдая, как выйдя из ступора,
Снегирей на ветвях, в грудь целуя, алеет заря…


Рецензии