Жизнь и смерть
Факт смерти и сам процесс смерти, по сравнению с жизнью и жизненным процессом объективно является тайной - будоражущей и пугающей, так как некому рассказать что это такое и как это происходит.
А смерть - это поэтапное расслоение и удаление из человеческого тела прижизненной информационной базы, в пространство планеты, по месту прижизненных пониманий и уничтожение физического тела посредством удаления из него бесстрастной жизненной энергии.
Дата смерти никогда не совпадает с датой понимания потребности в ней, датой ощущения смерти и датой принятия решения умереть.
Это разные даты; и отдалены они друг от друга, иногда, значительным хронологическим промежутком времени. Этот период жизни характеризуется большой жизненной активностью, (с фоновым акцентом инфантильной усталости), как в общении так и в размышлениях. На уровне сознательной уверенности, человек не всегда понимает, что он умирает, а все события его жизни, не что иное как раздача долгов с подведением итогов и свершением выводов, ради лишения себя энергетических связей с прижизненными интересами, которые на уровне энергетики обеспечивают жизненный процесс функционирования психики человека. Так вкратце можно описать процесс смерти. Но, как опознать начало смерти и понять - на чем базируется потребность в смерти?
Если человеку, (не важно молодой он или пожилой, здоровый или больной), вдруг стало понятно, что жизнь скучна и делать нечего да и не с кем, то вывод, как и выход один - человек страдает недостатком вопросов или, если угодно, проблем. У человека их нет и человеку никто их не задаёт. Всем все понятно о человеке, а человеку - обо всем и всех.
Эта ситуация - реальная база для подготовки к смерти.
Если внутри человека что-то взывает к жизни через упорное желание к чему-то стремиться, тоесть жить, то это - генетическая сущность, предусмотренная человеком иходя из практики человеческого существования. На этот случай человеком предусмотрены и сохранены в генетической сущности привлеченные со стороны, связанные с человеком, нерешенные жизненно важные и интересные ему чужие проблемы или сильное, невоплощаемое в поколениях, желание, которое следует опознать и сделать своей потребностью.
Человеку этот внутренний зов к жизни необходимо поддержать интересом к нему и рассмотреть его содержание; что люди и делают.
Если человек болеет, то этот процесс раскрытия внутренней тайны жизни на будущее, осложняется либо поиском виноватых и якобы прощенных, (человек болеет же), либо заблуждением, что он учитывая прошлые достижения, кому-то нужен и, как-будто этот кто-то мысленно взывает: что-то хочет, требует, прощает, обвиняет и т.д. А уже этот процесс осложняется асоциальным поведением совместно с шизоидно-маниакальными проявлениями, основанием которой является генетическая, не свойственная сознательной жизни, база информационного сопровождения жизненной тайны.
Раскрытие внутренней жизненной тайны происходит посредством целенаправленной заинтересованности. Предмет интереса представляет собой базу проблемы или желания, свершение которого позволит человеку продлить срок жизни.
Практический совет:
Если к вам обращаются с вопросами, типа: "А ты разрешаешь мне жить" или "Может вы нагрузите меня проблемой, а то незачем жить" и т.д. то это значит, что обратившийся человек ищет возможность жить в сторонней заинтересованности в нем - в разрешении их, посторонних ему,проблем или просто жить и чем-то заниматься. Вопросы такого плана, как правило - наследственное условие, применяемое внутренней сущностью человека в качестве помощи умирающему по своему желанию, но не совсем по своей воле, самому себе. И ответ должен быть положительным, пусть и с оговорками, так как он является обусловленным разрешением человеку жить поддержкой его неявного желания жить.
2о18г.
P.S.
Заявка.
Тема литературного отображения вопросов смерти, вопросов жизни личности, чувств, ощущений, желаний, пониманий и мышления, в т.ч. с механизмом действия и природной базой - моя, у меня их тематическая авторская принадлежность.
Жилинская С.Н.
Свидетельство о публикации №119011703638