Совсем не сказочный витраж...

Красив был «сказочный» витраж,
Где Он, Она, Дитя во чреве.
В веках растаял как мираж
Сей образ, став легендой древней.
Из Волхва Белого тогда
Его вдруг Богом объявили,
За блАга все распяв сперва.
И смысл деяний извратили.
Нет никаких двух тысяч лет
С Его рожденья и поныне.
Но кровь Его течёт, как свет,
В потомках, что текла и в сыне.
А Дочь с Женою не спаслись,
Хоть защищали их катары-
С огнём на небо вознеслись,
Попав навек в чертоги Мары.
Вот так «изТОРию» вершат,
Всю переписывая смело-
Стило’м по белому шуршат,
Ну а страдают дух и тело...
Но много правды витражи
Ещё таят и также фрески..,
А нам подносят муляжи,
От коих смрад исходит резкий!

Автор немного поменял свое мнение. Но стихотворение удалять не будет.


Рецензии
Это просто атрофия, усталость вообще что-либо понимать в этой жизни.Ведь за твой мозг постоянно кто-то борется.

Блантер Татьяна   18.01.2019 07:34     Заявить о нарушении
Татьяна, приветствую вас у себя! А вы попробуйте выбирать правильную информацию сердцем и у вас получится. Не умом и логикой. С теплом сердечным из Дрездена.

Виктория Полински   18.01.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.