ЧТО ЭТО?

          Хоть криком кричи,
          Хоть просто молчи,
          Её не унять,
          Как хохот в ночи.

          Хоть будет борьба,
          Хоть просто гульба,
          Наследство во мне
          С названьем Судьба.

          Невидна звезда,
          Темна и чужда,
          Всё держит теснее
          Тупая узда.

          А день словно шаг
          И близится враг,
          И дышит в лицо
          Густеющий мрак...

            1997


Рецензии