Зимнее чудо

Которым утром я роднюсь с лопатой,
В снегу траншеи роя, как в бою.
А снег идёт аж высотою с хату,-
Силёнку пробует работою мою…
Подваливает щедро и в охотку,
Влепляясь в ветви склоненных дерев;
И нарастая слой за слоем, чётко
Не сыплет вниз, пристанище узрев.
На улицах, снег на деревьях – сказка:
Не хочется и в хату уходить.
Стоят все в белом, словно по заказу,-
Не уставая видом поразить !
Не осыпаясь, если тронешь ветку –
Скрепляет снег оттепель и мороз.
И красотой похожий на соседку,
К которой сердцем я давно прирос…
И шаркают лопаты всей округи,
В поту здоровом тонут мужики.
Потом домой уходят друг за другом,-
Вздыхая и куря, как старики.
Бояся головами тронуть ветви,
Иль черенком лопат обрушить снег.
И радуются инею, как дети,
Не глядя на прожитый ими век !
Ведь красоте не помешает возраст:
Она всегда в глазах стоит у нас –
В немереных самой природой дозах,
В любой сезон, любой нежданный час.

                *    *    *


Рецензии