Неповреждённое Слово

Давным-давно ими то было решено!
Когда восстал враг с новым знаньем:
"Что не Творец Христос,с людьми Он за одно,
Его считать можно Отца созданьем!"

И то учение анафеме предав,
За извращенье Божией природы,
Предпринял враг,внутри раскол создав,
Прославить человека в следующие роды,

Который стал наместник Бога на земле,
Приняв все полномочия Творца,
И славу Бога от людей себе,
Какой суд будет для такого гордеца?!

И много было всяких извращений,
Но несмотря на это-Слово сохранилось!
Чтоб не подпасть влиянию прельщений-
Оно с творением во век сроднилось!

В целом:дошло до наших дней!
Хотя подверглось разным измененьям,
Теперь Его читает и язычник и еврей,
Даёт питанье жизни и стремленьям!


Рецензии