Тому... кто сам себя выковал

Рожденный чтобы жить и выжить,
Смирясь с утратами покорно,
Рос парень на земле однажды,
К труду и книгам благосклонный.
Не покладая рук в работе,
Питал он к знаниям жажду вечно,
Ковал характер день за днём,
Часы не проводя беспечно ...

Себя сумел поставить так,
Что речи с принципом свободы,
Пробили рабства долгий плен,
Взойдя ростком в умах народа
Вскипела кровь.. грозя войной,
Земля пылая в диком танце,
Единства сохранила мощь,
Союз... в руках республиканца

Свободу подарил ... Мечту,
На равные в правах владения,
Другого не было пути,
Он выиграл свое сражение,
Для нации, как гуманист,
Земля народу! ...Власть народу!
Еще не раз потом слова,
Здесь прозвучат под небосводом..

Его не стало .. Да судьба,
Распорядилась так наверно,
Парень что вышел из народа,
До срока лег в сырую землю,
Горящий путь его в веках,
И демократии основа,
Завет...потомкам в назидание:
Беречь союз в свободе слова .


P.S
Пути господни неисповедимы,
Когда шагаешь ты судьбе на встречу,
В себе самом преодолей преграды,
Что бы  решения принимались легче...

Посвящение Аврааму Линкольну


Рецензии