Десять лет просквозило...

Десять лет просквозило. Ночами - то холод, то снег.
Ничего не осталось –  как воду пронёс решетом…
Старых песен усталость, пустая  тоска о былом,
И по серому сну бесконечный, бессмысленный бег.
Убежать от себя – ах какая смешная печаль:
Так присядь лучше в угол, да партию в бабки забей!
Если спросят партийцы – чего, мол? - свисти, не робей!
Затаятся, притихнут, а  ты – из острога отчаль!

К берегам потаённым, где бьется лазурь о песок,
Где косматые пальмы под ветром шумят под прибой,
И струится ручей, и резвятся в нём нимфы гурьбой –
И ты юн и – ничей. И не бьётся жестоко в висок
Ни излётная правда, тоской наполнявшая дни,
Ни залётная небыль – свинцовой звездой роковой.
И наполнена праздность – сознанием тем, что – живой!
И исполнена нежностью ночь, засыпают огни…

Мы не знаем, как явиться счастье,  но готовы и верить, и ждать -
И беречь его,  не потерять. Навсегда  -  обласкать и обнять. 
 
© Петр Катериничев, 17 января 2019


Рецензии