Божественно идут снега

Божественно  идут  снега .
Красиво  падают  снежинки .
И  это  будет  до  утра .
И  это  Рождества  картинки .

Мороз  гуляет  по  полям .
И  звёзды  ярко  светят .
И  лес  укутанный  в  меха ,
Они  искрами  метят .

И  тишина  стоит  кругом .
Под  снегом  все  поляны .
И  показалась  вдруг  луна ,
И  светит  без  изъяна .

Дорожка  лунная  пошла
По  лесу , по  чертогам .
Стремится  вдаль  она  всегда
К  неведомым  истокам .

И  ночи  тьму  пронзает  свет
Возвышенно  холодный .
Как  будто  тайный  взял  обет ,
Чтоб  быть  в  глуши  удобным .

И  где – то  ухнула  сова .
И  песнь  выводят  волки .
Ночная  Зимушка – Зима .
И  в  бахроме  иголки .
    17.01.2019


Рецензии