Ответственность

Сегодня обсуждаем мы ответственность,
Родители, молчите, не подсказывайте.
Мы знаем, что вы знаете.
Послушаем сейчас детей своих внимательно!   
;
Василий, ты считаешь что ответственность-
Это про то, что каждый отвечает
На тот вопрос, который нам поставили?
Как интересно, пять. Давайте далей.

Ирина, говоришь ты правильно.
Отвественность несут и не бросают.
Она как ноша, и порою тяжкая,
Но очень важно понимать, у каждого своя ведь.

И Ольга, твой ответ есть верный:
Когда в ответе мы за все на свете,
То правила игры придумываем сами,
А не играем по чужим, и за себя в ответе.

Скажите нам родители- хотите ли 
Ответственность за жизнь детей отдать им в руки?
Боитесь вы- ну, например, а смогут ли
Погладить в институт себе со стрелкой брюки?

И приготовить сытный завтрак, а не скорый бутерброд.
Кровать заправить, а не наспех  бросить покрывало.
Полы помыть в неделю хоть разок, 
И голову бы не забыть и тело намочалить.

А если под крылом своих оставить их теплиться,
То вырастут они как огурцы в теплицах.
И все за них им сделают,
И жизнь у всех типичная.
;
Василий не ответит на свои вопросы,
А Ира не узнает вес своей же ноши,
И Ольга правила свои оставит
И будет по чужим играть, не станет взрослой.
;
Хотите ли родители Такие вот события?


Рецензии