Болею

Я в полусне, полубреду лбом нахожу в подушке холод,
И осторожно жар кладу,-и состояние, и повод,-
Найдя кусок остывший шелка, уткнуться в мягкую прохладу.-
Но в этом смысла нет и толка...Удар в висок...и десять...кряду.
Очнуться. Градусник достать. Дышать, облизывая губы.
И вновь заснуть. Минут на пять. И снова этот бред по кругу.
И олово по горлу льется. А мне бы льда кусок - хоть взглядом.
И вновь подушка сбоку мнется. И вновь удар...и десять...кряду.


Рецензии