Я обещаю, что вернусь...

На плечи женские ложатся ,
Не каждый день - ладони  нег !
Заботы старят  , гнут  несчастья ,
На прядях -  оседает  снег   !

Не жалость - хочется услышать ,
Мне б лучик солнца - на ладонь !
Чуткость и нежность - не излишки ,
Предплечье жжёт , словно огонь!

Я - соловьёв уже  заждалась ,
Хотя январь - красив собой !
Пытаюсь выдворить усталость ,
Вчера  запомню - мерзлотой ...

Не ваша , знаю  , что не ваша !
Я - Вечность Божья , за окном ,
Прольюсь  когда -нибудь дождями ,
Чтоб   розы пахли  волшебством ...

А может  стану -  добрым  хлебом ,
Чтоб чьей -  то страждущей душе,
Стало на чуточку теплее ,
Чтоб быть нелишним   на Земле!

Когда -то бабушка учила :
- Делися хлебом и водой ,
Христа в хлеву на свет  родили,
Но он не сделался  свиньёй!

 Не осрами , меня ,  Маруся  , -
Предать  её ,  Христа- не чтить!
Я обещаю ,  что    вернусь  -
Синим цветком  , что не забыть!

          Мария Циммерманн ,
                17.01.2019 г.

       + История любви Поль Мориа


Рецензии
Очень хорошее по замыслу и исполнению стихотворение.
В нём - связь поколений, преемственность веры, быстротекущее время, душа человека... По-доброму, тепло написано. Понравилось.
Будьте здоровы и Богом хранимы, Мария!
Моё Вам почтение!

Георгий Преображенский-Апологет   17.01.2019 15:46     Заявить о нарушении
Огромная Благодарность Вам ,
Георгий - за отзыв !
Ваша Гармония с Богом -
вызывает глубокое Уважение!
С наступающим Великим Крещением!
Божьей Благодати России
С поклоном и уважением

Мария Циммерманн   18.01.2019 02:29   Заявить о нарушении