Тайна

Чту право сердца моего
На тайну скрытую годами,
Что было там давным-давно
Уже не передать словами,
Но ощущения зовут,
И в звуках танго оживают,
Дробят обманчивый уют,
И снегом на ресницах тают.
А ритм обманчив, как всегда:
Ни рук, ни плеч не опускаю,
Сгораю в пламени стыда,
Но не прошусь обратно в стаю.
Изгой ли, выкрест, пусто так,
Как если бы одна на льдине.
Душа опять чумной барак,
На бесконечном карантине.
Всё тайне той благодаря,
Что, как ежовой рукавицей,
Под синим небом января
Мне сердце колет ржавой спицей.


Рецензии
Очень хорошо передано состояние души! Трепетно и трогательно. Похоже на исповедь.

Александр Никонов 14   10.02.2019 02:35     Заявить о нарушении
Опять угадали, Саша!
Спасибо Вам!

Панина Татьяна   12.02.2019 15:39   Заявить о нарушении