Для чего-то так было нужно...

Я не стану молить тебя
О свиданьях и поцелуях.
Одиночество возлюбя,
Ласк порывистых не взыскую.

Камнем наземь с тобой лечу.
Равнодушен и в зной, и в бурю.
Погасил я страстей свечу.
Не пылаю и не ревную.

Позабыл про свои грехи,
Роковые волненья страсти.
Знай - заставить писать стихи
Не в твоей горделивой власти.

Безразлична ты для меня,
Прочих женщин ничем не лучше.
В сердце нет для тебя огня,
Вместо трепета - равнодушье.

Что мне имя твоё?  - Зима.
Всё в тебе гололёд и стужа!
На губах - горький вкус вина.
Для чего-то так было нужно...

16 января 2019


Рецензии