Оскорбляя схожестью

"И моя такая тоже...", -
Близ меня сказал прохожий,
Оскорбляющий жену
Схожестью с далекою ему.

А давно ль была она -
Не похожа на всех прошлых
И на будущих возможных
И на всех живущих дам...

А давно ли целовал
Он ее сонливость глаз...
А давно ли говорил,
Как любил...

Мне так страшно за мужчин,
Мне так совестно.
И за женщин
Мое сердце беспокоится.

Сколь же много называют уникальными.
Разбивают,
Стаптывая с памятью.

Скольких называют непохожими,
А затем твердят, что те -
Как прохожие.

16 января
2019 г.


Рецензии