Тупик

Я пишу письмо народу, –
Президенту я писал, –
За Российскую свободу
Что б народ России встал...

Встал за дедов, кто остался,
Тех, кто может говорить...
Кто пред кем-то унижался?
Всех хочу я попросить...

Что-то власть сегодня, право,
Заболела вся рублем.
И гундосит нам лукаво,
Что Россию мы спасем..

Мне не верится, ребята,
Про спасение Руси...
Вся политика подмята.
И попробуй, возрази...

Всю историю читаю:
Слезы, скорбь, одна борьба…
И душою проникаю,
Скоро лопнет ведь резьба...

Сколько можно издеваться
Над людьми и над страной?
Да куда уж опускаться,
Коли все уж за чертой...

Нет, не видно горизонта,
Солнце светит – но не всем...
Мы устали от бомонда,
А народ стал глух и нем...

Закрутилось, завертелось,
Отпружинила страна.
Власть, совсем-совсем, заелась
И законами темна...

Нет, ребята, мы забыты,
Нас гнетёт горбатый долг.
Да налогами накрыты.
И народ совсем замолк...

Анекдоты в кулуарах
Разговоры… Им смешно...
Ну а мы сидим на нарах,
Видно Богом суждено...

Скудный день, паскудно, осень,
Слякотно давно в мозгу.
Власть свою давно поносим,
И порой несем пургу...

Мелем, мелем по неделям,
В порошок сотрем язык.
И друзьям своим не верим,
Вот и выход… Но – тупик...

16.01.2019г.


Рецензии