Работа над стихом

в работе над стихом
есть нечто больше
подборки слов,
где раз-на-раз –
сплетать слова приходится
гораздо дольше,
а где-то –
по крупицам собирать.
коряво по началу,
застревает,
сомнения
о прочности
могут с ума свести.
стараешься
быть чаще
осторожным 
и максимально реже
чушь нести.
и вот, уставившись,
что стало результатом
на скромных строчек
маленький букет,
прикован взгляд,
ведь риск оправдан очень,
а искорки из глаз
мне говорят: "Привет!"
совсем не тот уже
комочек фраз,
красив,
обросший мыслями,
комфортный для прочтенья,
брависсимо
ты сделал это
а ещё, наверное, рад
вкуси и сам плод
творческого наслажденья


Рецензии