Вот и закончился он, старый трудный год

Рецензия на «в последние дни декабря...» (Витольда Гагарина)

Доброго дня, Вита! Как обычно, я задумался над содержанием стихотворения, а в итоге получился вот какой отклик-экспромт:

Вот и закончился он, старый трудный год.
Но размышлять о днях его мы будем долго.
Да, новый год уже вовсю разбег берёт,
Но прошлое понять своим считаем долгом.

На Украине братской бушевала боль:
Кордон Европе, Штатам нужен санитарный,
Всегда элита занята сама собой
И стоит денег образ жизни элитарный.

Войною деньги "отмывает" власть сейчас,
Причём кругом, не только лишь на Украине.
Всё так и в СэШэА, Европе и у нас,
Мир прошлый год увяз в "кровавой тине".

Конечно, было и хороших много дел.
Надежда есть, что их продолжим, закрепляя.
Мир создан чёрно-белым: он не только бел.
Пусть будет чуть белей! Я это - всем желаю.

Виктор Бобошин   08.01.2019 10:08   


Спасибо, дорогой друг, за Экспромт! Да, год был непростым, как и вся наша жизнь...
Будем надеяться на лучшее! Удачи вам!
С тёплой улыбкой!

Витольда Гагарина   10.01.2019 11:55


Рецензии