Лазурит

Вместо глаз у тебя лазурит.
Русла рек у тебя вместо уст.
Если честно, всё сердце горит
Самым искренним пламенем чувств.

Если б знал я чего — не смолчал.
Как случилось так, сам не пойму.
Но пишу вовсе не сгоряча,
Сознавая зачем и кому.

Лишь представь: это всё неспроста;
Да, твой говор подобен ручью.
Я бы с радостью всю опростал
Душу «полную счастья» мою
Лишь бы выдуть тоску и печаль
Для чего-то прочнее, чем лёд.
(Мимолётная грусти вуаль
На карминных губах подойдёт).

Только скрой от других наш секрет.
Пусть он будет лишь твой или мой.
Пусть никто не узнает ответ
По губам, обведённым каймой.

Пусть сойдутся сквозь темень и мрак
Наши взоры, незримы для всех…
Или, может, я просто дурак
И мой стих призовёт только смех.


16.01.18.


Рецензии