Россы

День грядущий стучится в каждый миг  на заре,
Каждый миг  возвещает преображение Земле.
Чтобы Мать-Земля ото сна  пробудилась,
Новым Светом и Новой Зарею умылась.

Земля-Мать колыбелью многим душам была,
Веру в них возродила, и любовь им дала.
В  души память о предках помогла записать,
Тайны истины понять и жемчужиной стать.

И посыпались эти жемчужины, одна за другой,
На зеленые травы  некошеные землицы родной.
Покатились жемчужины по твердой земле
К росам белым нетронутым  на холодной заре.

И росиночка каждая, умываясь,  зарей
Сердцем  трепетным поняла и вобрала душой,
Что жемчужина она  малая, а не пыль и не дым,
Для потомков грядущих,  чистоту сохранив.

Что Любовь в ней Великая, мудрость предков живет,
Что с такими же росами Земля-Мать не умрет!
И возродится в росах тех  Свет из Новой Зари,
В Час Великий грядущий преображения Земли.

Чтобы Россы  Великие встали из небытия,
Чтобы Россами вновь возгордилась Земля!
Ведь не зря земля Россов Святою звалась,
И Святою останется навсегда,  на века!

              26.03.2006 года


Рецензии
Замечательное стихотворение! Все пожелания сбудутся. Иначе и быть не может. Новых Вам, Тамара, успехов, весеннего настроения и вдохновения!

Игала   04.03.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Александровна, за понимание!

Тамара Миронова   04.03.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.