самый темный и гнусный час

самый темный и гнусный час наступает, увы, не в стужу.
не в борьбе в грозный миг тревоги, под пенье хрустальных труб.
дожидается дома, ждет, вдруг выплескиваясь наружу.
да, тебя не сломить в борьбе, но улыбку сдирают с губ.

ты приходишь домой, но будто пришла с голгофы.
у тебя не осталось сил, только капля зла.
стекло розы очков так просто прогнило в охру,
и усталость, как чертов звон, до кости бела.

что-то хрусть - опять собирать осколки.
эта грусть как лед, оттого больней.
мне душой уплыть бы - нет только лодки,
мне б уснуть, но много вокруг камней.

я устала, случилось что-то.
тускло дома, и холод жжет.
и не то чтобы вниз - в полете...
но идти не хочу вперед.

отдохни, раз надо,
говорят: ложись.
только вечно мало:
утомляет жизнь.

я устала.
кричат.
снег таял.
я - спать.


Рецензии