Запомни

Запомни меня задумчивой,
Запомни глаза печальные,
Запомни мою застенчивость,
В которой читаешь отчаяние.
Запомни неидеальной, смешной,
Запомни темноволосой,
Запомни меня настоящей, такой,
Что смело бросает прямые вопросы.
Запомни мой почерк размашисто-крупный,
Все рифмы мои до последней строки,
Запомни худые холодные пальцы,
Что осторожно касались руки.
Запомни, прошу, мои глупые мысли,
Запомни, как выгляжу я, когда злюсь,
Запомни, в чём я нахожу скрытый смысл,
Запомни, чего не люблю и боюсь...
Ты спросишь, зачем тебе это. Не знаю,
Наверное, хочется мне побыть той,
О ком, улыбаясь, всю ночь вспоминают,
Кого любят искренне, всею душой.
Не нужно намеков, не нужно признаний,
Хочу я немного: детали храня,
Без всяких эмоций, без слов и мечтаний —
Пожалуйста, друг мой, запомни меня.


Рецензии