Пусть

Я волос под шапкой не прячу —
Пусть они на ветру развеваются;
Я смеюсь, через миг уже плачу —
Пусть причина секретом останется.
Без зонта я гуляю под ливнем —
Пусть до нитки, насквозь промокну,
Я иду переулком длинным,
Где в домах жёлтый свет из окон.
Я сажусь на бордюр с гитарой —
Пусть прохожие мне подпевают!
Листья рыжие, будто пожары,
Пусть по ветру как птицы летают.
Хоть в прогнозе 2 градуса только,
Мне не холодно — шарфиком греюсь.
Я ошибок наделала столько,
Что исправить уже не надеюсь...
Пусть бывает тоскливо ночью,
Утром радостью всё сменяется.
Я люблю эту странную осень,
Пусть она никогда не кончается!


Рецензии