Я вижу неба голубизну...

Я вижу неба голубизну,
Пленительную краску жизни,
До боли кулаки я стисну,
Чтоб восхищенье утаить.
И все вокруг залито светом,
И я спешу к тебе с приветом,
Чтобы со мной, плохим поэтом,
Могла ты мирно обсудить
Вкус кофе с шоколадной крошкой,
Лежащую на лавке кошку,
Цветок, стоящий на окошке,
И скрип качелей во дворе.
И буду я смотреть украдкой,
Куда положишь ты закладку,
И что напишешь ты в тетрадке
Об этом чудном октябре.


Рецензии