Пару дней назад я села в поезд...

Пару дней назад я села в поезд
Со спортивной сумкою в руках,
И отказываться слишком поздно,
Делаю рукой прощальный взмах…
Поезд уже тронулся, помчался,
Быстро замелькали провода,
Городок мой позади остался,
Уезжаю от него. Куда?..
Пыльные скрипучие вагоны,
Солнце за заляпанным стеклом,
Маленькие серые перроны,
Парни и девчонки под дождём,
Сильный пряный запах «Доширака»,
С верхней полки свесилась нога,
Подстаканник из металла звякает,
А снаружи – тихая тайга.
И не важно, где я буду завтра
Ранним утром где-то в пять-ноль пять.
Я не знаю жизни моей автора,
Да наверно, и не нужно знать…

Март 2017.


Рецензии