Холодный декабрьский воздух. В моём городишке

Холодный декабрьский воздух. В моём городишке
Хотя ветра нет, но морозно, и даже слишком.
Дышу – изо рта моего вырывается пар,
На улице нет никого, а восход – как пожар.

В тусклом свету фонарей тихо падает снег,
Где-то вдали слышен поезда шумный разбег,
Сердце страдает, бьётся, как в клетке птица…
Я так хочу хоть на миг сном глубоким забыться!

Жаль, что бессонница в холод гулять прогнала
И мне в компанию сладкую грусть привела.
Но ничего: я пройдусь, а потом уж домой
И помяну это утро печальной строкой.


Рецензии