Берёза

1.
Быть берёзой белой
Одиноко в поле.
Не хотел бы в жизни
Я подобной доли.
Ветер всё сильнее,
Некуда укрыться.
Вьюга завывает,
Снег юлой кружится.

Припев:
Белая берёза ветки потеряла,
А природа злится, будто ей всё мало.
Вспомнила берёза молодость и лето.
Видно для берёзы песня уже спета.

2.
А когда то в поле
Было ей приволье.
Ветерок игриво
Вился в изголовье.
Были крепки корни,
Голова кудрява.
Дерева в округе
Были ей забава.

Припев:....

3.
Было много света
И дождя хватало.
Что сама из леса
И не вспоминала!
Лишь в свой час последний
Вспомнила о лесе.
Что берёза пала
Разнеслось по весям.

Припев:...

4.
Лес, что возле поля,
Зашумел ветвями.
Вороны взлетели
На лесной поляне.
Каркают бродяги,
Будто бы смеются.
Слёзы по берёзе
Лишь весной прольются.

Припев:....


Рецензии