Ветер

Ветер северный
Холодный налетел.
Над околицей
Кружился и свистел.

В окна бился,
Колотился и стучал.
Но никто, его бродягу,
Не впускал.

Он бесился,словно
Вырваться хотел
Из оков, что
Незаслуженно надел.

Он метался, и свистел,
И хохотал.
Ветер яростный,
Ну как ты не устал?

Ты сугробы наметал
До самых крыш.
И не верилось,
Что вдруг настанет тишь.

Как на струнах,
Ты играл на проводах,
Только вот
Они не слушались в руках.

Полно, ветер,
Бушевать, угомонись.
В своё логово,
Отшельник, возвратись.


Рецензии