Приснилась зима!

Мне  сегодня  приснилась  зима!

Снегопад  обволакивал  город…

И  блестящих  пушинок,  ворох,

Вместе  с ветром  сходили  с  ума.

И  летали  они  вверх  и  вкось,

И  кружась,  в  сугробы  ложились,

Там  сверкали,  пушились,  искрились -

Этим  всем  заправлял  сам  мороз.

Надевал  на  деревья  шапки,

Устилал  всё  вокруг  коврами,

Рисовал  ледяными  цветами,

И  бросал  в  окна  снега,  охапки.

Я  проснулась  и  сразу  к окну -

Лишь  туман,   да  холодная  серость,

Горсть  вчерашних  снежинок  несмелость…

Где ж зима? Не  пришла,  почему?


Рецензии