Наступила осень у природы...

Наступила осень у природы,
А в душе, по-прежнему, весна.
Солнечная, ясная погода
Поселилась в сердце навсегда.

- В голове, кузнечики стрекочат,
Увлекает трелью соловей.
Как приятно, оставаться ночью,
В одиночку с памятью своей.

-Вновь сладкоголосые капели
Зазвенели рано по утру.
Трясогузки снова придетели,
Вероятно, чувствуя весну.

Застучал трудяга - черный дятел,
Ловит под корою он жуков.
Так, не мысля о живущей братье,
Белке создал немудреный кров.

Гоготали гуси, пролетая,
Журавли курлыкали вдали, -
Всё весною снова оживает,
В ивняке запели соловьи.

- В голове совсем всё по-другому,
Внутри нас бескрайние миры.
Пробуждаясь, прогоняя дрёму,
Красок ярких ты с собой возьми.
31.10.18


Рецензии