О Ровном

Вновь: хочу – туда,
Где над  степью,
Солнышко – вставало,
И, я  – над  Волгой:
Наблюдал – закат.
Как – рано, там:
Меня, будила – мама,
Но не вернуть – уже,
Тех  дней – назад.

О, детство – детство!
Душу – мне: тревожит.
Как  много – было,
Там, тогда – всего!
Труда – нелегкого,
Немало, мне досталось,
Все – это  было!
Вот,  теперь – жалею,
Что,  оно – прошло.

Что  было – трудным,
Вспоминаем – мы:
Теперь– как: Счастье.
Ведь – многому,
Мы – научились, там.
Во – многом, мы:
Здесь, приняли участье,
Поэтому – взрослели,
Все: не  по  годам.

Теперь – вот,  вновь.
Хочу – увидеть.
Места – где детство,
Было и прошло.
Первые – симпатии,
Учеба,  спорт,
Кого – любить,
Кого – обидеть,
Тогда–мне, довелось.

Вновь: хочу – туда,
Где, над  степью:
Солнышко – встает.
И, над  Волгой,
Наблюдается – закат.
А, по реке – идет,
Там – белый теплоход,
И, в небе – пролетает:
Серебристый – самолет.


Рецензии