Вопросы без ответов

Пришли ли мы ?...
Наверное, иль нет ???
Сама хотелаб слышать свой ответ..

Как выбор сделать , если мысли спят,-
Я их вперёд,- Они стремглав назад !

Как будто  их сковали , и печатью
За тридевять замков, и сургучём !
Но мысли рвутся, разрывая пакли,
И ..зависают !..В страхе. Палачом
Быть не желая, ни на дюйм и йоту..
И лишь один вопрос терзает,- КТО  ТЫ ???

Кто я ? Во имя и зачем ?
И почему вокруг вулканов жерлы
Страстей, убийств, обмана и ..свечей
За убиенных.. Принесённых в жертвы

Мне не понятен этот мир земной,
Его пути, его посыл вселенной,
Зачем он возродил меня с тобой,
И топчет ...С наслаждением наверно

Выбрасывает в свалку столько тел !
Рождая новые, и их бросая тоже

А ты уверен, что узнать хотел ?
А ты пришёл ? Иль ищешь смысл ложный ?

Одна песчинка, но в ней сила есть
Устроить  расползание вселенной
Коль двинется одна, то остальных не счесть,
Их силища вдруг возрастёт мгновенно !

Мне не понятен курс игры такой..
Ведь не постигнув истину и смысл...

Мы есть игра ?..Но чья ? И кто Бог мой ?
Но  спят в забвении ,зависнув мои мысли

Иль разбежались, словно по ветвям...
Одни к макушке..Путь других к корням...


Рецензии
Мне не понятен этот мир земной,
Его пути, его посыл вселенной,
------------
Лидушка, так созвучно, знакомо...
Раз есть вопросы, будут и ответы...Настроения тебе праздничного, крылатого.
С добринками.

Елена Светова   08.03.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.