Омут

Вы как омут, как сон наяву,
Отпечатком на стёклах холодных...
Я губами к окну примкнув, зареву...
Я дома, но я как бездомный...
 
Вы светел... Вы гений, Вы знаете мир,
Насквозь прощупав его.
Вам не нужен никто, но Вы мой кумир...
И я Ваш... я знаю давно.

Я держалась, поверьте, достойно весьма,
Когда мир перестал держаться,
Когда вместо зимы наступила весна,
И когда нужно было прощаться...

Я тушила в себе этот дикий пожар,
Что безжалостно жёг мои планы,
Снегом чистым когда на ладонях лежал,
Первым в жизни таким... самым-самым...

Между рёбер предательски выбьется звук -
Сердце спрыгнет нежданно на рельсы...
И вот я! Готова удрать в Петербург...
Я готова! Первым же рейсом...

Но метель заметёт все пути на вокзал,
Самолеты отменят навечно...
И мой близкий правду в лицо заорал,
Что весь мир на мои сложен плечи.


Рецензии