За далёкими рощами-дубравами...

За далёкими рощами-дубравами,
На окраине Российской стороны,
Проходила с севера, с нарядами,
Королева-мать самой зимы.

Заметала снегами да вьюгами,
Нарушала временной уклад.
Укрывала снежными лоскутами.
- Травы рыжью больше не горят.

Каждый вечер заходила флангами,
Прогоняла осень со двора.
Но, лишь солнце припекало сызново,
Осень вновь вступала во права.

Только гибли "золотые воины"
Падали под натиском хладов.
Сотни тысяч были упокоины,
Но укрыли землю от врагов.

И зима ступала... хруст под стопами
Раздавался монотонный звук.
Под снегами, тут лежали сотнями,
"Воины осенние" вокруг.
29.10.18


Рецензии