Когда у края...

Когда до края остаётся шаг...
Пред каждым встанет выбор на изломе:
Несущий смерть, обрывистый овраг
Или трамплина и опоры помесь.

И путаются мысли в голове,
Как не упасть и устоять достойно?
Подобным будь тугой лишь тетиве
И только ввысь стрелой лети упорно!

Когда не зришь границ своей мечты...
Нет повода вдруг сделать остановку.
За поворотом,  через полверсты
Увидишь новой жизни заголовки .

Когда подходишь к краю у любви...
Ты оглянись сначала ненароком
И счастье своё снова проживи,
Не раз подумай, стоит быть жестоким?

Когда уж тускло виден жизни край...
На след смотри свой, вовсе не жалея
И каждую минуту проживай,
Свой путь и близких бережно лелея.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.