Зимние забавы

Разбегаются внучата по квартире как зайчата...
Их попробуй, собери! Ну-ка, быстро - раз, два, три!
Хоть на улице метель, нам пора на карусель!
А салазки? А коньки? А цветные огоньки?

Наконец, на карусели с ними мы в карету сели,
На лошадку, на слона - еле справилась одна...
Сыплет беленький снежок, месяц выставил рожок.
Глазки радостью горят, о восторге говорят...

Отвечали на вопросы... Замело мне снегом косы,
Получили из ларца два прекрасных леденца...
Два прозрачных "петушка", как серёжку из ушка...
Но манил их словно мед волшебством блестящий лёд...

На катке мой старший внук "нарезал" за кругом круг,
Помогал ему пингвин, чтобы ездил не один...
А когда мы все устали и домой стремиться стали,
Папе с мамой позвонили - нас забрать в автомобиле.

Потому что очень нужен работягам вкусный ужин!


Рецензии
Очень нежные стихи !)))

Ирина Сергеева 6   23.01.2019 13:30     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое!)))

Галина Димитрова 2   25.01.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.