Носки внукам

Когда-нибудь я сяду их вязать.
И будут спицы шепелявить друг о друга,
И, набирая петельки по кругу,
Конечно же, я буду колдовать.

Придут откуда-то из вечности слова,-
Прадедушки ковали их в кольчуги,
И отступали разные недуги,
И становилась ясной голова.

За рядом ряд, размешивая воздух
Сверкающими кончиками игл,
Завязывая в сеть следы светил,
Вплету в узор молитвы старой отзвук.

Поймаю снов волшебных вереницу.
И уложу их в гнездышко носка,-
И будет легкою моя рука
С волшебной палочкою-спицей.


Рецензии