Играют с Азраилом в поддавки. Сонет 1045

(Вспоминая ушедшего поэта)

Теперь я – история, Которую не изучают.
Сколько до крематория? Скоро пересчитают!
«Я – история» Виктор Жеребин – 2

Не дотянул чуть-чуть до юбилея,
Как будто стать историей спешил,
И сложена в могиле пара крыл, –
Закончилась до срока одиссея.

Судьба у всех, конечно, лотерея,
А ты порой без меры в ней грешил.
Обидевшись, лишь медные гроши
Она кидала, серебро жалея.

В душе поэты часто одиноки,
Но стихотворцам святость не с руки
(И сокращают им временщики

И без того короткой жизни сроки).
Но, презирая прошлого уроки,
Играют с Азраилом* в поддавки.


17.01.2019г.

*Ангел смерти в исламе и иудаизме


Рецензии