Есть Авель...

Есть «Авель» и мерзавец «Каин»,
Есть строгость правил и границ.
Есть простота глухих окраин,
Слепая чопорность столиц.

Ладонь есть, в шрамах и мозолях
И вороватая рука.
Нет праздника без алкоголя,
Есть неуёмная тоска.

Нас удивляют и волнуют
Глухая роскошь, нищета
И в ожиданьи поцелуя,
Чуть приоткрытые уста.


Рецензии