Гроза. Повод

Мне казалось, уже ничего не боюсь,
Но сюжетом ночным закручено:
По штормящему небу плывет моллюск
И плюется чернильными тучами.

Невменяема нынче небесная хлябь,-
Все дрожит и колышется в герцах.
То ли смеха раскат, то ли конницы храп,
Что взбесилась у ног громовержца.

И, меня до конца загоняя в испуг,
Рвется с треском скорлупка небес!
Но из воздуха вдруг вылупляется звук:
В громе парковый слышу оркестр.

Мягко трогая кнопки, завелся баян,
Всхлипу ливня добавив кобальт.
И лиловыми нотами льется бальзам,
И в бокал наливается повод.


слушать:
L'Orchestre Sous La Pluie — Jean-Michel Jarre
или
https://vk.com/audios87318059?q=L-Michel


Рецензии