Жизнь новых чисел, новых дней

Жизнь новых чисел, новых дней
Роднит меня с тем пониманьем,
Которое бежит вещей,
Лишённых ласки, состраданья.

Мне кажется, что я живу
Не так, как хочется трибуне,
Мои шаги ушли в траву,
А мысли закрепились в буднях.

И за порыв держать ответ
Так, в сущности своей,- нелепо,
Что жизни новой силуэт
Не заменить борьбой и хлебом.


Рецензии